Вверх
Мобильная версия

Патрульные в Черкассах помогли двум детям, которые сбежали от матери

Патрульные в Черкассах помогли двум детям, которые сбежали от матери
Полиция
19:50 Вс, 3 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Черкассах патрульные полицейские помогли детям, которые сбежали от своей матери.

Поскольку женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, детей передали в детский дом. Сообщает УНН-Центр со ссылкой на страницу "Патрульная полиция Черкасс" в сети Facebook.

Отмечается, что в дежурную часть Управления патрульной полиции в субботу, в 19:30, обратился местный житель и сообщил, что на улице Гоголя ходят дети без сопровождения взрослых. Информацию передали патрульным экипажам. Инспекторы установили, что шестилетняя девочка и двухлетний мальчик убежали из дома потому что их мать употребляла алкоголь и била их. Дети были в грязной одежде, неухоженные и голодные. Опасаясь, что их снова жестоко накажут, они не хотели возвращаться домой.

"Едва разбудив нетрезвую мать, патрульные пытались получить у нее объяснения, но из-за подвыпившего состояния женщина говорила неразборчиво и не помнила полных данных своих чад. Муж гражданки и отец детей сейчас временно лишен свободы, а сама она безработная", - сообщили представители патрульной полиции.

Инспекторы хотели отвезти детей к кому-то из родных, но оказалось, что дедушка и бабушка одни проживают в Корсунь-Шевченковском районе, другие в Харьковской области, а номера телефонов никто не знает, даже мать.

Собрав объяснения у заявителя и свидетелей, инспекторы патрульной полиции в присутствии понятых проинформировали детей, что их отвезут в детский дом на что они согласились.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"