Вверх
Мобильная версия

На границах Украины идет операция по поиску мигрантов-нелегалов

На границах Украины идет операция по поиску мигрантов-нелегалов
ГНАУ
09:58 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

На границах Украины с апреля по ноябрь продлится совместная специальная операция "Граница-2016".

На границах Украины с апреля по ноябрь продлится совместная специальная операция "Граница-2016" для снижения уровня противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях, в рамках которой планируется, в частности, проверка мест возможного накопления незаконных мигрантов, сообщает пресс-служба ГНАУ.

"Основной целью операции должно стать снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях. Продлится она фактически на всей территории государства. Это - очередной удар по деятельности преступных групп. Операция будет способствовать стабилизации обстановки не только на государственной границе, но и в центральных регионах страны", - говорится в сообщении.

Указано, что фактически это первая операция общенационального масштаба, в которую будут вовлечены не только большинство отечественных министерств и ведомств, но и представителей правоохранительных органов сопредельных стран.

"Впервые в ходе операции будут осуществлены комплексные проверки взлетно-посадочных площадок, аэродромов и причалов морских и речных судов, отработанные места возможного накопления незаконных мигрантов и объекты компактного проживания иностранцев, усилены меры контроля в пограничных районах и совместного несения службы с пограничниками стран ЕС", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что также спланирован ряд других практических мер, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия.

Сообщается, что операция "Граница-2015" проводилась и в прошлом году. План операции на 2016 год отработан с учетом прошлогоднего опыта и новых вызовов и угроз. Во время операции "Граница-2015" пограничники совместно с представителями других правоохранительных органов задержали 1975 незаконных мигрантов. Еще 230 198 иностранцев не были пропущены через границу, как потенциальные незаконные мигранты.

В совещании, кроме руководящего состава пограничного ведомства, приняли участие представители правоохранительных органов, Государственной миграционной службы, Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, Министерства инфраструктуры и образования.

К проведению мероприятий также будут привлечены: Европейское агентство по управлению оперативной сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза "Frontex", Миссия Европейского Союза "EUBAM" и пограничные ведомства сопредельных государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть