Вверх
Мобильная версия

ТОП-10 самых опасных дорог Киева

ТОП-10 самых опасных дорог Киева
За вчерашний день Госавтоинспекцией было зафиксировано 90 аварий, в результате которых погибло 15 человек, а еще 110 было травмировано.
04:52 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Согласно данным ГАИ, в сутки в результате аварий на дорогах Украины гибнет в среднем 11 человек.

За вчерашний день Госавтоинспекцией было зафиксировано 90 аварий, в результате которых погибло 15 человек, а еще 110 было травмировано.
Для дорог столицы ДТП также явление частое. По информации ГАИ, 80% аварий в столице происходит из-за превышения скорости, нарушения правил маневрирования и пересечения перекрестков, а также вождения в нетрезвом виде. Распространенной причиной ДТП является и плохая транспортная развязка.

В целом, наиболее аварийно-опасные участки Киева – это крупные перекрестки, съезды с магистралей и мостов – те места, где водители начинают совершать активные маневры. Кроме того, много аварий происходит на самих мостах.

Мы составили рейтинг самых опасных участков на дорогах Киева, на которых аварии случаются почти каждый день.

10 место

Перекресток Дегтяревской и Артема

На этом участке возле метро "Лукьяновская" сходятся большие, нерегулируемые дороги. Движение усугубляют несколько пешеходных переходов с большим количеством людей, постоянно перебегающих дорогу.

9 место

Улица Щусева

Светофоры на улице Щусева, рядом с метро "Дорогожичи" - здесь водители часто путаются в сигналах на разрешение поворота. Летом этого года на этом участке произошло ужасное ДТП – легковой автомобиль наехал на ребенка. 9-летний мальчик погиб еще до приезда "скорой".

8 место

Броварской проспект

На проспекте возле станции метро "Гидропарк" ДТП, чаще всего, случаются из-за пешеходов – тут нетрезвая молодежь перебегает трассу, по которой ездят автомобили на высокой скорости. Так, в прошлом году здесь был насмерть сбит человек и разбиты четыре автомобиля.

7 место

Набережное шоссе

Самая частая причина ДТП – превышение скорости. После установления отбойника в 2010 году ситуация улучшилась, но проблема все еще существует. Стоит вспомнить апрель этого года, когда на шоссе разбились три автомобиля – тогда водитель одного погиб, а беременная пассажирка с ребенком попали в больницу.

6 место

Мост Патона

На дороге, проходящей через мост Патона, регулярно происходят аварии разной степени сложности. Эксперты считают, что в этом, в частности, виновато реверсное движение – водители не всегда могут понять, что едут "по встречной". Одним из самых страшных стало столкновение легкового автомобиля и мотоцикла в начале октября. В результате ДТП водителю мотоцикла оторвало ногу, и он погиб.

5 место

Южный мост

Эта дорога славится не только регулярными ДТП, но и многочасовыми пробками. В конце сентября здесь произошла авария, которая полностью парализовала движение на несколько часов. Тогда на мосту столкнулись три авто: два легковых и грузовик. Повреждения и у машин, и у их водителей были минимальные, а вот недовольство водителей, простоявших в заторе несколько часов, достигло максимума.

4 место

Жулянский путепровод

Около 70 % аварий на этом участке происходят с участием грузовиков – легковые автомобили, пытаясь обогнать фуру, часто не соблюдают дистанцию. Еще одна причина большого числа ДТП на путепроводе – парковка на обочине. Водитель, которому надоело стоять в пробке, выезжает на обочину, чтобы ее объехать, и врезается в припаркованные грузовики. Одна из последних громких аварий произошла в начале осени – тогда легковой автомобиль врезался в трактор. Последний, само собой, не пострадал, а вот водитель автомобиля – погиб.

З место

Автостанция "Дачная"

На выезде из Киева водители, движущиеся в направлении Житомирской трассы, всегда прибавляют скорость. Однако от станции постоянно отходят маршрутки, пешеходы перебегают оживленную трассу, а кое-кто вообще выходит почти на центр дороги, чтобы "поймать" машину.

2 место

Московский мост

Мост является одним из самых аварийно-опасных участков Киева, как утром, так и вечером. Так, в течение недели на этом участке происходит, по крайней мере, три аварии в утреннее время, и три – в вечернее.

1 место

Ленинградская площадь

Большое скопление автомобилей, загруженность дороги и потребность в ремонте дорожного покрытия делают Ленинградскую площадь наиболее аварийно-опасным участком Киева. Часто участниками аварий становятся маршрутки – так, в мае этого года на Ленинградской площади столкнулись две маршрутки, в которых находилось в общей сложности 45 пассажиров. Правда, в тот раз обошлось без жертв.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет