Вверх
Мобильная версия

В Азовском море пропал рыбак

В Азовском море пропал рыбак
ГСЧС
19:35 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф

ГосЧС разыскивают в море рыбака, которого ветром унесло в открытое море. Идут поиски.

В воскресенье в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что из-за сильного ветра в открытое море унесло лодку с 70-летним рыбаком на борту.

"Из-за резкого ухудшения погодных условий, а именно увеличения скорости ветра до 18-20 м/с, на расстоянии около 1 км от берега лодку сорвало с якоря и стало вносить в открытое море", - сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, 70-летний рыбак не имеет с собой мобильного телефона, поэтому определить его координаты невозможно. Для проведения поисковых работ из морского порта г.Бердянск вышел буксир "Дмитрий Чубарь" и из рыбхоза "Маяк" рыболовецкое судно "Такиль". Пограничная служба задействовала систему видеонаблюдения, но через большие волны, которые достигают более 2 м высотой, выявить ничего не удается.

Как сообщается, специалисты учли скорость ветра и вычислили вероятную зону местонахождения пропавшего рыбака, задействовав три оперативные группы для обследования береговой линии от г.Бердянск до косы Приморского района. Пресс-служба ГСЧС сообщила, что на данный момент поисковые работы продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века