Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики обстреляли силы АТО 50 раз, применяли запрещенное оружие

Штаб: Боевики обстреляли силы АТО 50 раз, применяли запрещенное оружие
Позиции Украинских военных на Светлодарской дуге
18:41 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики полсотни раз обстреляли силы АТО с начала четверга.

В течение дня четверга боевики 50 раз открывали огонь по подразделениям и укреплениям сил АТО с применением как стрелкового, так и артиллерийского вооружения, сообщает пресс-центр штаба спецоперации.

"С ночи враг 9 раз обстреливал Авдеевку из стрелкового оружия и гранатометов. А начиная с 6 утра незаконные вооруженные формирования три раза вели огонь из минометов калибра 82мм по Зайцево, по одному разу по позициям в Авдеевке и шахте Бутовка. Позже минометы калибра 120 мм были использованы ими против защитников Опытного. Обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов подверглись наши позиции в районе Марьинки и Луганского, а в направлении Новотроицкого бандитские группировки применили зенитные установки ЗУ-23-2", - говорится в сообщении пресс-центра, обнародованной на странице в соцсети Фейсбук.

В информации отмечается, что вместе с прицельными обстрелами враг продолжает практику беспокоящего огня. В каждом случае сближения противника на опасное расстояние к нашим опорным пунктам силы АТО открывали огонь. Таких эпизодов за сегодня уже 7. Почти все – в районе промышленной зоны Авдеевки", - добавили в штабе АТО.

Обстановка продолжает оставаться сложной с возможным дальнейшим обострением. "Впрочем, Вооруженные силы Украины готовы к любым вариантам развития событий", - добавили заверяют в штабе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)