Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (17 апреля)

Карта АТО на востоке Украины (17 апреля)
Карта АТО
13:30 Вс, 17 Апрель 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За прошлые сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, троих было ранено.

В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий, заявляет спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошлые сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое было ранено", - сообщил А.Мотузяник на брифинге в воскресенье.

По его словам, военнослужащий погиб из-за подрыве на противопехотной мине в пгт Троицкое Попаснянского района Луганской области.

Карта АТО

При этом в райцентре – г.Попасная - СБУ совместно из Нацгвардией и ГСЧС проверили 5 кладбищ на наличие мин и других взрывоопасных предметов, и нашли на одном из кладбищ правоохранители выявили тайник со средствами поражения, подход к которому был заминирован противопехотной миной. "Саперы разминировали тайник и изъяли из него 3 реактивных огнемета "Шмель" и реактивно-штурмовую гранату российского производства", - рассказал А.Мотузяник.

Ранения трое украинских военнослужащих получили в различных местах в зоне АТО, но все – вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. "Это случилось, в частности, вблизи Станицы Луганской… и по одному раненому зафиксировано в Зайцево и Марьинке", - рассказал спикер АП.

Всего, по его словам, за минувшие сутки на всем участке фронта на всех трех направлениях было зафиксировано 50 вражеских обстрелов со стороны боевиков.

На Луганском направлении, по его словам, в субботу было 8 вражеских обстрелов, "Провокации имели место сразу на нескольких участках фронта - в Станице Луганской, Трехизбенке и Попасной. В основном враг открывал огонь в темную пору суток", - рассказал А.Мотузяник.

На Донецком направлении обстановка была традиционно наиболее сложной, на него пришлось 30 обстрелов со стороны боевиков, из них почти половина - минометные. "По подсчетам, вчера оккупанты выпустили по позициям сил АТО более 100 82-мм мин и более 20 120-мм мин. Горячие точки - Зайцево, Майорск, Авдеевка, Пески", - рассказал спикер АП.

При этом он отметил, что украинские войска "ведут эффективный огонь в ответ, вынуждая противника прекратить огонь".

На Мариупольском направлении в субботу со стороны боевиков было зафиксировано 12 обстрелов, в том числе 2 минометных. "Противник, как и раньше, нарушает режим тишины по всему фронту - в Марьинке, в районе Докучаевска, а также южнее, у Азовского моря (Павлополь и Широкино). Традиционно оккупанты активизируются во второй половине дня", - сообщил А.Мотузяник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)