Вверх
Мобильная версия

В Полтавской области из-за ДТП получили травмы пять пассажиров автобуса

В Полтавской области из-за ДТП получили травмы пять пассажиров автобуса
Авария
10:19 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф
Фото: НПУ

В Полтавской области на автодороге Сенча - Хитцы - Снитин водитель маршрутки съехал в кювет и допустил опрокидывание автобуса.

Событие произошло 18-го апреля, около 17:40, на автодороге Сенча - Хитцы - Снитин, что в Лохвицком районе. Выездом на место происшествия предварительно установлено, что 60-летний водитель рейсовой маршрутки "Рута", двигаясь в направлении г. Лубны, съехал в кювет и допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате происшествия пятеро пассажиров получили телесные повреждения разной степени тяжести и доставлены в Лохвицкую Центральную городскую больницу. Среди пострадавших - трое несовершеннолетних. Ребята в возрасте 9 и 17 лет и 7-летняя девушка. Еще двое травмированных - жители Лубенского района в возрасте 18 и 34 года. После оказания медицинской помощи четверо пострадавших (несовершеннолетние и 18-летний лубенчанин) находятся по месту жительства. 34-летнюю пассажирка госпитализирована на лечение. Водитель и кондуктор рейсовой маршрутки не пострадали.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина