Вверх
Мобильная версия

Тымчук: В "ДНР" разворовывают поставленное топливо из России

Тымчук: В "ДНР" разворовывают поставленное топливо из России
Информационное сопротивление
09:44 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает о фактах кражи топлива, поставляемого в "ДНР".

По итогам проверки комиссии из России на оккупированном Донбассе было обнаружено, что около одной трети всего топлива, поставляемого в "ДНР", разворовывается сразу. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В "ДНР" закончила работу комиссия из РФ, расследовавшая факты хищений топлива, которое поставляется из России. По итогам работы комиссии выяснилось, что до одной трети всего топлива, поставляемого в "ДНР", разворовывается сразу на нескольких уровнях, начиная с загрузки в РФ (реальный объем топлива во многих случаях оказался меньше, чем это указывалось в отчетных документах) и момента выгрузки на станциях в Донецке, Иловайске и Ясиноватой. Основная часть хищений касается топлива "для военных нужд", то есть предназначенного для подразделений "первого армейского корпуса ДНР".

Также установлено, что для реализации разворованного топлива используется около 35 бензозаправок в оккупированных районах Донецкой области, а часть полученных средств направляется непосредственно руководству "ДНР", - написал Д.Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", по итогам работы "комиссии министерства обороны ДНР" в Новоазовске состояние инженерного оборудования передовых позиций подразделений полка боевиков признано "неудовлетворительным".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)