Вверх
Мобильная версия

Линько требует арестовать охранников, избивших активистов в Киеве

Линько требует арестовать охранников, избивших активистов в Киеве
Застройка в Киеве
12:28 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Народный депутат от фракции "Радикальной партии" Дмитрий Линько требует арестовать охранников застройки, которые побили активистов в Киеве.

Народный депутат Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии) требует от полицейских арестовать "титушек", которые избивали активистов, протестующих против застройки территории озера Утиное.

Он и несколько активистов требуют от представителей полиции на месте конфликта арестовать тех охранников строительной техники, которые в конфликте с противниками застройки наносили побои активистам, а также забрать на штрафплощадку автокран, подъехавший к озеру.

19 апреля утром на улице Здолбуновской неизвестные в масках совершили нападение на активистов, протестующих против застройки озера Утиное. Нападавшие прибыли на место в камуфлированных автомобилях. Они разгромили палатки активистов и ряда политических партий, которые поддерживают протест. В полиции заверили, что не допустят развертывания конфликта.

Однако сегодня, 20 апреля, конфликт вспыхнул с новой силой, во время противостояния с "титушками" пострадали две женщины из числа протестующих. При этом представителям застройщика удалось завезти строительный кран на место скандальной застройки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать