Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Проведение парада в Донецке на 9 мая будет нарушением минских соглашений

ОБСЕ: Проведение парада в Донецке на 9 мая будет нарушением минских соглашений
Александр Хуг
15:44 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Замглавы СММ ОБСЕ о наличии военной технике на параде в Донецке 9 мая: вооружение в зоне безопасности является нарушением минских соглашений

Заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг дает понять, что проведение парада по случаю 9 мая с участием военной техники в Донецке будет считаться нарушением Минских соглашений.

"Есть еще один праздник – 9 мая. Я хочу быть предельно ясным: вооружение (его наличие – ред.) в зоне безопасности очевидно является нарушением минских соглашений", - сказал он на брифинге в Киеве.

А.Хуг напомнил, что СММ ОБСЕ регулярно сообщает о фактах нарушений сторонами положения об отводе тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения в своих отчетах и будет делать это дальше, в случае фиксации таких нарушений.

Также замглавы СММ ОБСЕ отметил, что местное население постоянно жалуется наблюдателям на наличие мин на транспортных артериях региона, что существенно затрудняет возможности перемещения людей и угрожает из безопасности.

Как сообщалось, 20 апреля украинская сторона Трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь) предупредила представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), что парад военной техники 9 мая в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений.

"В преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение т.н. парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений", - написала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбук после завершения заседания Трехсторонней контактной группы в среду.

Д.Олифер подчеркнула, что в соответствии с Минскими договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации. "И этот отвод должен быть подтвержден сотрудниками СММ ОБСЕ", - отметила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)
Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)