Вверх
Мобильная версия

Полиция перекрыла наркотрафик через Запорожье

Полиция перекрыла наркотрафик через Запорожье
Смотрите фото (6)
Наркотические вещества
20:29 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Нацполиция

Полицейские провели серию обысков, в ходе которых изъяли наркотические вещества от метамфетамина и опия до посевов конопли и таблеток "димедрола".

Масштабную спецоперацию провели работники правоохранительных органов в Никополе и Марганце на Днепропетровщине, в результате которой задержали организатора преступной группировки, которая контролировала наркотраффик из Днепропетровщины в Запорожье.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

 "К мероприятию были привлечены около 80 полицейских из числа следователей, оперативников, бойцов спецподразделения быстрого реагирования и химиков-экспертов. В результате были задержаны около десяти человек и организатор преступной группировки, которую в течение последних восьми лет возглавлял местный криминалитет в городах Никополе, Марганце, Орджоникидзе и контролировал рынок наркотиков в той же местности и каналы поставки запрещенных веществ в Запорожье", - говорится в сообщении.

Полицейские провели серию обысков, в ходе которых изъяли наркотические вещества от метамфетамина и опия до посевов конопли и таблеток "димедрола".

Среди запрещенных предметов у сообщников организатора криминальной группировки незаконно хранилось более сотни боевых патронов для стрелкового оружия, 5 гранат с запалами и взрывчатка, холодное и огнестрельное оружие.

Кроме того, у членов преступной группировки изъяты денежные средства в сумме более 700 тысяч гривень, доллары США, российские рубли и оргтехника - многочисленные мобильные телефоны, системные блоки к компьютерам, планшеты, ноутбуки.

Всё изъятое тем или иным образом использовалось для масштабного распространения наркотических веществ и координации преступной деятельности группировки.

В настоящее время все запрещенные вещества и боеприпасы направлены на экспертизу.

Проводится проверка причастности членов группировки к тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным в течение последних пяти лет в южном регионе Днепропетровской области.

Полицейские уверяют, что есть все основания подозревать его участников в нанесении тяжких телесных повреждений, занятии рекетом, похищении людей, запугивании путем поджога домов и автомобилей, а также в убийствах.

Доказывается причастность главного фигуранта к ряду тяжких преступлений совершенных на почве перераспределения сфер влияния.

Также оперативники задержали ещё 2-х участников криминальной группировки. В ходе обыска жилья и автомобиля одного, полицейские изъяли партию метамфетамина и около десяти патронов к снайперской винтовке Драгунова, а также денежные средства в сумме 80 тысяч гривень, полученные от реализации психотропных веществ.

Открыты уголовные производства по статьям 263 и 307 Уголовного кодекса Украины, в соответствии с которыми наркопреступникам может грозить до 12 лет тюрьмы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль