Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске у патрульного полиции изъят арсенал оружия

В Днепропетровске у патрульного полиции изъят арсенал оружия
Патроны
12:33 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф
Фото: НПУ

В Днепропетровске задержан инспектор патрульной полиции за продажу оружия и патронов.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Днепропетровска совместно с прокуратурой и сотрудниками Управления внутренней безопасности задержали инспектора патрульной полиции Днепропетровска и его сообщника в тот момент, когда они пытались за 1,5 тыс. долларов продать оружие и патроны.

В автомобиле у 25-летнего мужчины были обнаружены автомат, 2 магазина к нему и 135 патронов. Во время поверхностного осмотра в кармане его куртки правоохранители выявили слип-пакет с веществом белого цвета, внешне схожего на метамфетамин, и незарегистрированный пистолет травматического действия. Позже, во время обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 5 магазинов, 3 дымовые шашки, 5 взрывпакетов, револьвер и большое количество патронов, а также бронежилет и балаклавы.

В данный момент правоохранители устанавливают происхождение указанного арсенала оружия, сообщников злоумышленника и все обстоятельства преступления.

Вся обнаруженное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК. Им грозит ответственность по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года