Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: В Еленовке погибли четверо мирных жителей

ОБСЕ: В Еленовке погибли четверо мирных жителей
Наблюдатель ОБСЕ
18:30 Ср, 27 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

СММ ОБСЕ подтверждает, что на блокпосту в Еленовке при обстреле погибли четверо жителей, неустановленное количество людей ранены.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ утром в среду прибыли на блокпост в Еленовке (вблизи Донецка), подвергшийся обстрелам, где, по предварительным данным, погибли четверо мирных жителей, неустановленное количество людей ранены.

"СММ ‪‎ОБСЕ прибыла на блокпост в Еленовке примерно в 10 часов утра, чтобы проверить сообщения в СМИ о смертельном инциденте, произошедшем там. Наблюдатели провели анализ восьми-девяти воронок. По предварительной оценке, было повреждено три автомобиля, четверо мирных жителей погибли и неустановленное количество людей получили ранения", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ на странице в Фейсбуке в среду вечером.

Подробности наблюдений в СММ пообещали опубликовать в следующем публичном отчете.

Ранее в штабе АТО заявили, что заявления боевиков о якобы обстреле украинскими военными контрольно-пропускного пункта (КПП) в Еленовке являются провокацией. "Сразу скажу, что мы огонь там не открывали. Около 2 часов ночи боевики стреляли по нашим позициям из стрелкового оружия, однако заявили, что мы обстреляли контрольный пункт. Силы АТО огонь (в ответ – ред.) не открывали. Поэтому эти заявления расцениваем как информационную провокацию. Возможно, противник сам обстрелял КПП, чтобы потом обвинить силы АТО", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" спикер штаба АТО Антон Миронович.

Он также сообщил, что украинская сторона проверяет информацию о том, что во время обстрела Еленовки якобы пострадали мирные жители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве