Вверх
Мобильная версия

В Полтаве директора телеканала госпитализировали с ножевыми ранениями

В Полтаве директора телеканала госпитализировали с ножевыми ранениями
Евгений Лопушинский
15:33 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: poltava.to

Сегодня, 28 апреля директор телеканала "Лтава" был доставлен в Полтавскую районную больницу с двумя ножевыми ранениями в область сердца.

В Полтаве руководителя Областной государственной телерадиокомпании "Лтава" Евгения Лопушинского госпитализировали из собственного дома из-за ножевого ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Полтавской области.

"Около 11:00 в полицию поступило сообщение о госпитализации руководителя областной государственной телерадиокомпании с телесным повреждением. По предварительной информации 32-летний мужчина получил ножевое ранение по месту жительства. О травме журналиста проинформировали родственники", - говорится в сообщении.

Сейчас полиция выясняет обстоятельства происшествия. Открыто уголовное производство по подозрению в доведении до самоубийства.

Как сообщает корреспондент Укринформа, у Лопушинского продолжался конфликт с местными властями, в частности, с облсоветом. Депутаты не выделили ОГТРК 2 млн грн из бюджета, в связи с чем "Лтава" прекратила трансляцию сессий. Вчера в ОГТРК состоялось собрание. Коллеги Лопушинского говорят, что он вел себя несколько необычно, извинялся перед коллективом. Это также дало основание говорить о попытке самоубийства.

По словам врачей, состояние Лопушинского стабильно тяжелое, он в реанимации.

Председатель НТКУ Зураб Аласания написал в Фейсбуке: "Председатель Полтавского филиала НТКУ "Лтава" Евгений Лопушинский - в госпитале с двумя ножевыми ранениями. Выясняем все обстоятельства. И у меня есть основания полагать, что то, что произошло, стало следствием долгих, сложных и ошибочных отношений Евгения с местной властью".

В то же время нардеп Сергей Каплин в Фейсбуке написал, что у Лопушинского были неоднократные конфликты с местными функционерами партий и кандидатами.

"Два ножевых ранения в сердце. Директор областного телевидения Полтавщины. Знаю, что у него были неоднократные конфликты с местными функционерами партий и кандидатами", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)