Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: Горячее всего было в районе Марьинки

Штаб АТО: Горячее всего было в районе Марьинки
Окраины Донецка – линия фронта
07:41 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За прошедшие сутки боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

За прошедшие сутки боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, значительно активизировавшись с наступлением сумерек, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в субботу утром.

Горячее всего было в районе Марьинки. Там незаконные вооруженные формирования почти полтора десятка раз открывали огонь по украинским опорным пунктам из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также со стороны временно оккупированного Донецка и его пригорода боевики интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО на подступах к Авдеевке, Красногоровке и Невельскому. Там они применяли стрелковое вооружение, гранатометы, а также минометы калибров 82 мм и 120 мм.

Из окрестностей оккупированной Горловки боевики вели огонь из 82-мм минометов по позициям украинских защитников в Зайцево.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли опорные пункты в районе Лебединского из 120-мм минометов, около Талаковки - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Поздно вечером в пятницу были зафиксированы пролеты двух беспилотников противника. Один из них - воздушный диверсант. Несколько раз, пролетая над позициями войск ВСУ в районе Лозоватского, беспилотник сбрасывал взрывные устройства.

С начала суток противник уже трижды обстрелял из гранатометов и стрелкового оружия украинские опорные пункты в районе Авдеевки и Марьинки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике