Вверх
Мобильная версия

Саакашвили рассказал, чего ждать на годовщину трагедии "2 мая"

Саакашвили рассказал, чего ждать на годовщину трагедии "2 мая"
Михеил Саакашвили
17:27 Вс, 1 Май 2016 Телеграф

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что в Одесской области вероятно готовятся провокации к годовщине трагедии 2 мая.

Годовщину трагедии "2 мая" используют и внешние, и внутренние силы, которые не хотят мира в Украине. Об этом 1 мая на брифинге заявил глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, сообщает "Украинская правда".

"Основываясь на том опыте, который я имею с путинской Россией, я не сомневаюсь, что они готовят провокации, они будут, попытаются использовать годовщину трагедии "2 мая", чтобы расшатать ситуацию в Одессе и Украине ... Есть конкретная информация, которую мы получаем от СБУ и других служб - достаточно тревожная", - отметил Саакашвили.

С другой стороны, по его словам, есть люди, "которым очень невыгодны изменения, которые мы провели или пытаемся провести в Одессе". "Это коррупционеры, местные мафиози, многие из них связаны с Москвой тесно, это не вызывает никаких сомнений", - добавил он.

Также Саакашвили отметил, что не до конца удовлетворен ходом расследования дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, и новый генпрокурор довести до конца это дело.

Он также напомнил, что к обеспечению правопорядка в Одессе на годовщину трагедии будут привлечены около 3 тыс. правоохранителей и Нацгвардейцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)