Вверх
Мобильная версия

В Николаеве сильным ветром "сдуло" 100 деревьев

В Николаеве сильным ветром "сдуло" 100 деревьев
В Николаеве
14:10 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф

В Николаеве за последние сутки сильным ветром повалено 107 деревьев.

Об этом сообщили в службе оперативного реагирования «1588» Николаевского горисполкома. В частности, также зафиксированы массовые отключения электроэнергии в Широкой Балке, в Корабельном районе не работают 6 подстанций, в Варваровке - 2 подстанции. Частично жилые дома остаются без света в Большой Коренихе и поселке Весняное.

Также в одном из дворов сухое дерево упало на теплотрассу, предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» проводит ремонтные работы. Как сообщают в центре пропаганды Территориального управления МЧС в Николаевской области, по данным компании «Николаевоблэнерго», в Николаевской области без электроснабжения все еще остаются 8 населенных пунктов в Очаковском, Березанском, Николаевском и Баштанском районах. Также, по данным компании «Укртелеком», от электросвязи отключено 43 населенных пункта в Николаевском, Березанском и Казанковском районах.

Погибших и пострадавших от стихии в области нет. В настоящее время продолжаются работы по уборке упавших деревьев, к которым привлечены отделения Николаевского военизированного горно-спасательного отряда, а также работники подразделений теруправления МЧС в Николаевской области, коммунальные службы города. По прогнозу Николаевского областного центра по гидрометеорологии, 5-6 декабря ожидается постепенное ослабление ветра и относительная стабилизация погодных условий.

Как сообщалось, на протяжении 3 декабря и в ночь на 4 декабря из-за неблагоприятных погодных условий - сильных порывов ветра, мокрого снега с дождем, - в результате срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание более трехсот населенных пунктов в Украине.

Фото: nikolaev-city.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца