Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики вели обстрел из запрещенных минометов

Тымчук: Боевики вели обстрел из запрещенных минометов
Дмитрий Тымчук
09:26 Ср, 4 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что несмотря на "пасхальное перемирие" боевики вели активный обстрел.

В течение суток в зоне АТО фиксировались обстрелы со стороны российско-террористических войск. В основном, огонь вёлся из стрелкового вооружения и гранатометов, дважды зафиксировано применение боевиками 82-мм миномётов. Об этом в Фейсбуке сообщает руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В ходе "пасхального перемирия" боевики активно провоцировали украинские войска на открытие огня. Кроме обстрелов, на протяжении последних двух суток на нескольких участках фронта на запад и северо-запад от Донецка активно действовали снайперские группы террористов. Также активность снайперов противника зафиксирована на приморском (мариупольском) направлении", - пишет он.

Террористы продолжают активно вести разведку боевых порядков сил АТО как на переднем крае, так и в тактической глубине, в том числе с использованием БПЛА (зафиксировано два случая).

Как отметили в штабе, всего в течение минувших суток пророссийские НЗФ 6 раз нарушали договоренности о полном прекращении огня. Также дважды в воздушном пространстве Донбасса вели аэроразведку БПЛА российских наемников. Утром 4 мая из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли украинские позиции поблизости Новотроицкого и Луганского.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль