Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики совершают переброску вооружений на Донбассе

Тымчук: Боевики совершают переброску вооружений на Донбассе
Дмитрий Тимчук
11:50 Ср, 4 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководитель группы "ИС" Дмитрий Тимчук сообщил, что боевики под предлогом подготовки к параду в честь 9 мая проводят перегруппировку техники.

Пророссийские боевики совершают переброску вооружений на Донбассе под предлогом подготовки к параду в честь 9 Мая. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, сообщает "Украинская правда".

"В течение последних 3-х суток наблюдается значительное увеличение перемещений боевой техники и вооружения боевиков в районе н.п. Донецк и Луганск. Данная переброска вооружений объясняется "подготовкой к параду 9-го мая", однако фактически под этим предлогом командование российско-террористических войск проводит значительные по объёмом перегруппировки своих подразделений с участка на участок", - написал он на Facebook.

По информации Тимчука, в районе Донецка "подразделения противника, оперирующие на Спартаке, Путиловке и в районе ДАП - пос.Веселое под эгидой "подготовки к параду" получили серьезное усиление - были усилены минимум "мотострелковой ротой" и 8-ю единицами бронированной техники".

Кроме того, в районе ж\д вокзала, как отмечает Тимчук, было отмечено перемещение 4-х единиц 120-мм миномётов и 2-х МТ-ЛБ с ЗУ-23-2, а в Луганске – 10 единиц БТР-80 переброшены в северную часть города.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" также сообщил, что боевики пытаются скрыть небоевые потери, которые случились на протяжении "пасхального перемирия", в частности, в ходе перестрелок во время конфликтов между участниками незаконных вооруженных формирований в состоянии алкогольного опьянения.

"Данные потери используются в качестве пропаганды и официально списываются на обстрелы со стороны сил АТО, якобы имевшие место в ходе перемирия. Так, руководством "народной милиции ЛНР" официально заявлено, что погибший в ходе пьяных разборок в н.п.Сокольники (Новоайдарский р-н, Луганская обл.) один из террористов был убит "снайперской группой наемников из стран Балтии", якобы воюющей на стороне сил АТО на данном участке", - рассказал Тимчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)