Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области задержали Land Cruiser со взрывчаткой

В Донецкой области задержали Land Cruiser со взрывчаткой
Смотрите фото (4)
Взрывчатка
14:48 Сб, 7 Май 2016 Телеграф
Фото: ГУ НП в Донецкой области

Автомобиль со взрывчаткой задержали в прифронтовой Старогнатовке в Донецкой области.

На блокпосту при въезде в село полицейские остановили автомобиль "Ленд Крузер Прадо", в котором во время проверки обнаружили взрывоопасный арсенал. Изъято 6 тротиловых шашек, 126 детонаторов, противопехотную мину МОН-50. Об этом сообщили в Волновахском отделе полиции ГУ НП в Донецкой области.

Иномарка двигалась со стороны села Гранитное. В связи с усиленным контролем на блокпостах и автодорогах сотрудники Волновахского отдела полиции проверили автомобиль. На заднем сиденье в салоне авто была обнаружена сумка с большим количеством боеприпасов

"36-летний водитель, житель Киева, пояснил, что перевезти сумку его попросил товарищ. Незаконный груз направлялся в Волноваху. Это узловой город с широким транспортным сообщением, и оттуда "трофеи" из зоны АТО могли попасть куда угодно, в том числе в мирные области Украины. Правоохранители пресекли переправку взрывчатки", - отметили в полиции.

Версию перевозчика проверит следствие. Происхождение боеприпасов устанавливается. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации