Вверх
Мобильная версия

Из Украины пытались незаконно вывезти детей в Россию и Польшу

Из Украины пытались незаконно вывезти детей в Россию и Польшу
ГПСУ
14:39 Сб, 7 Май 2016 Телеграф
Фото: dpsu.gov.ua/ua

Пограничники пресекли две попытки незаконно вывезти из Украины детей.

В течение суток сотрудники Госпогранслужбы Украины в двух случаях не допустили незаконный вывоз детей 2006 и 2000 годов рождения через пункты пропуска "Юнаковка" и "Краковец" на границе с Россией и Польшей.

Как сообщает в субботу пресс-служба Госпогранслужбы Украины, к пункту пропуска "Юнаковка" (Сумская обл.), в качестве пассажиров прибыла супружеская пара, гражданин Украины и гражданка России, вместе с несовершеннолетним сыном. Они следовали на выезд из Украины рейсовым автобусом сообщением "Сумы-Курск".

"Во время осуществления пограничного контроля пограничным нарядом Сумского отряда выявлена частичная подделка свидетельства о рождении ребенка путем исправления реквизитов документа, а именно: имя и отчество отца ребенка подчищено и напечатано повторно", - сообщили в пограничном ведомстве.

Пограничники отказали в пропуске через госграницу несовершеннолетнему ребенку. По данному факту уведомлены работники полиции.

Кроме того, говорится в информации, в пункте пропуска "Краковец" пограничники Мостиского отряда обнаружили у гражданки Украины поручение, выданное с нарушением установленных правил, "ведь отец ребенка на момент выдачи документа находился за пределами Украины. По данному факту также были проинформированы компетентные органы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик