Вверх
Мобильная версия

В Ровенской области планируют призвать в армию более 500 человек

В Ровенской области планируют призвать в армию более 500 человек
Призыв
14:15 Вс, 8 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Ровенской ОГА сообщили, что в мае-июне планируется призвать на службу 534 призывника, отправлять призывников в зону АТО не планируется.

В мае-июне украинские военные части планируется пополнить 534 призывниками из Ровенской области. Об этом рассказал глава областной призывной комиссии, первый заместитель главы Ровенской облгосадминистрации Юрий Приварский.

По его словам, почти половина юношей, а именно 229, попадут непосредственно в Вооруженные Силы Украины. 111 новобранцев отправят на службу в Нацгвардию, 170 - в Государственную пограничную службу, а 24 юноши призовут в Государственную специальную службу транспорта. Военнослужащих срочной службы не будут привлекать для проведения АТО в Донецкой и Луганской областях.

На срочную военную службу будут призывать юношей от 20 до 27 лет, которые пригодны к прохождению службы и не имеют оснований для предоставления отсрочки. По словам первого заместителя председателя Ровенской ОГА, новобранцам будет выплачиваться материальная помощь в размере двух минимальных заработных плат. Денежное обеспечение срочникам будут выплачивать уже второй год подряд, начиная с осени 2015-го.

В этом году на каждого призывника предусмотрены 2900 гривен денежной помощи, отметил Ю.Приварский. Напомним, призывная компания в Украине стартовала 5 мая и продлится до 30 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание