Вверх
Мобильная версия

В Ивано-Франковске работникам кожзавода задолжали 1,4 млн грн

В Ивано-Франковске работникам кожзавода задолжали 1,4 млн грн
Заработная плата
11:24 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Работникам филиала "Спилловер. Кожевенный завод" в городе Ивано-Франковске не выплатили заработной платы на сумму 1,4 миллиона гривен.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области, этот факт обнаружила проверка. Оказалось, что заработную плату не выплачивают, потому что недостаточно средств на счетах Ивано-Франковского филиала. Тем временем, все договоры о поставке продукции и закупке сырья заключаются с предприятием "Спилловер", которое находится в столице Украины. А руководство этого предприятия на протяжение 2011-2012 годов не перечисляло достаточно средств для выплаты зарплаты работникам кожзавода в Ивано-Франковске.

Прокуратура города решила выяснить, какие суммы направлялись в Ивано-Франковск на нужды филиала. Для этого городской прокурор обратился в  Государственную инспекцию по вопросам труда в городе Киеве. Когда информация будет получена, прокуратура даст оценку действиям должностных лиц предприятия.

Нужно также отметить, что прокуратура Ивано-Фанковска по обращению работников филиала "Спилловер" в текущем году направила в городской суд 24 заявления о выдаче судебного приказа на общую сумму 130 тысяч гривен. Но это еще не все, потому что в данный момент также готовятся для подачи в суд еще восемь аналогичных заявлений на 55 тысяч гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)