Вверх
Мобильная версия

В Киеве задержали бандитов, которые похищали и убивали людей

В Киеве задержали бандитов, которые похищали и убивали людей
Смотрите фото (3)
Задержание
20:23 Ср, 11 Май 2016 Телеграф
Фото: gp.gov.ua

В Киеве пресечена деятельность банды, занимавшейся отъемом квартир у социально неблагополучных граждан и их убийствами.

В Киеве прекращена деятельность банды, которая, пользуясь связями с отдельными сотрудниками Главного управления Национальной полиции в городе Киеве и нотариусом, похищала, удерживала, пытала и убивала жителей столицы с целью завладения их жильем, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины в среду.

Досудебным расследованием установлено, что в состав банды входила жительница города Киева и четыре ее пособника, ранее неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления.

"С 2015 года по настоящее время данная организованная группа лиц, действуя… по схеме, распространенной в 90-х годах прошлого века, отыскивала местных жителей из числа злоупотреблявших алкогольными напитками или употреблявших наркотические средства и не имевших близких родственников, которые бы могли претендовать на наследство. Установив при пособничестве "оборотней в погонах" такое лицо, преступники его похищали и длительное время удерживали, при этом путем шантажа, угроз, побоев, лишения еды и воды заставляли передать им документы на имущество с дальнейшим его переоформлением у нотариуса. Завладев имуществом потерпевшего,… вывозили жертву за пределы г.Киева, где совершали над ним расправу путем убийства", - говорится в сообщении.

Преступники были задержаны во время операции по похищению человека, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде держания под стражей. В результате операции освобождены из-под незаконного содержания три лица, которых преступники планировали убить. Продолжается досудебное расследование.

Расследование уголовного производства по указанным фактам осуществляет Генпрокуратура по ст.257 (бандитизм), ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.115 (преднамеренное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)