Вверх
Мобильная версия

Суд в Киеве не признал факт вооруженной агрессии РФ против Украины

Суд в Киеве не признал факт вооруженной агрессии РФ против Украины
Шевченковский райсуд Киева
16:54 Чт, 12 Май 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Шевченковский райсуд Киева отклонил иск о признании факта вооруженной агрессии России против Украины в связи с тем, что это общеизвестный факт.

Шевченковский районный суд Киева отклонил иск правозащитника, руководителя проекта "Открытый суд" Станислава Батрина о признании факта вооруженной агрессии России против Украины в связи с тем, что этот факт не влияет на права заявителя и является общеизвестным.

"Решением Шевченковского районного суда города Киева от 12.05.2016 г. отказано в удовлетворении заявления Батрина Станислава Витальевича об установлении факта, который имеет юридическое значение, а именно - факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным", - говорится в пресс-релизе на сайте суда относительно данного решения.

В августе 2014 года С.Батрин обратился в Шевченковский райсуд Киева с иском об установлении факта вооруженной агрессии России против Украины. Заинтересованными сторонами являлись: президент Украины, Служба безопасности Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство обороны Украины, посольство Российской Федерации в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"