Вверх
Мобильная версия

Штаты призывают Москву вывести скрытое оружие с Донбасса

Штаты призывают Москву вывести скрытое оружие с Донбасса
20:22 Чт, 12 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вашингтон требует России немедленно вывести тяжелое вооружение из территории Донбасса.

Официальный Вашингтон обратился к России с призывом немедленно вывести тяжелое вооружение из территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками, которое скрывают там, нарушая Минские договоренности.

Об этом заявил в четверг представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене.

"Наличие тяжелого оружия в районах, контролируемых сепаратистами, и в непосредственной близости от линии столкновения, означает, что огонь из стрелкового оружия может быстро перерасти в полномасштабное кровопролитие", - заявил он.

Байер подчеркнул, что объединенные российско-сепаратистские силы задекларировали перед ОБСЕ лишь часть этих вооружений. Впрочем, наблюдатели сообщают об отсутствии уменьшения арсенала тяжелых вооружений в оккупированном Луганске, "в том числе танков, гаубиц, боевых бронированных машин, а также зенитных систем земля-воздух".

Только на этой неделе СММ отметила, что запрещенного оружия в контролируемых боевиками регионах в 14 раз больше, чем было заявлено. И это учитывая то, что российско-сепаратистские силы продолжают отказывать СММ в беспрепятственном и безопасном доступе.

"Мы призываем Россию и сепаратистов немедленно отвести своё оружие в места хранения и районы ожидания", - заявил представитель США. Он также подчеркнул, что "местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не могут быть проведены под дулом автомата".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Дама с собачкой: породы лучших четвероногих друзей для женщин (Фото)
Дама с собачкой: породы лучших четвероногих друзей для женщин (Фото)