Вверх
Мобильная версия

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали взрыв в районе Золотого Луганской области

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали взрыв в районе Золотого Луганской области
Наблюдатель ОБСЕ
16:11 Сб, 14 Май 2016 Телеграф
Фото: facebook.com

Наблюдатели ОБСЕ, находясь в подконтрольной Украине части Золотого, зафиксировали взрыв, который был идентифицирован как огонь из миномета калибра 120 миллиметров.

Наблюдатели специальной миссии ОБСЕ, находясь в подконтрольной правительству части Золотого услышали один взрыв, идентифицированный как огонь из миномета калибра 120 миллиметров, передает пресс-служба СММ ОБСЕ.

"Находясь в подконтрольной правительству части Золотого 60 км к юго-западу от Луганска, СММ слышала один взрыв, идентифицированный как огонь из миномета калибра 120 миллиметров в 2-3 км к юго-западу от своей позиции. Находясь на восток от подконтрольного "ЛНР" поселка Сокольники в 39 км к юго-западу от Луганска, в период с 12:26 до 13:50 СММ слышала 10 взрывов, которые, по оценкам, были вызваны ручными противотанковыми гранатометами, 10 очередей из крупнокалиберного пулемета и 100 выстрелов из стрелкового оружия в 2-3 км к югу от своей позиции", - говорится в сообщении.

К тому же, по данным пресс-службы, находясь в подконтрольном "ЛНР" Донецком в 50 км к юго-западу от Луганска СММ слышала один громкий взрыв неопределенного происхождения в 5 км к юго-западу от своей позиции.

Как сообщалось, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 13 на 14 мая, боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет