Вверх
Мобильная версия

Пограничники задержали гражданина Сирии с российским паспортом

Пограничники задержали гражданина Сирии с российским паспортом
Задержание
12:34 Вс, 15 Май 2016 Телеграф

Пограничники задержали гражданина Сирии с российским паспортом в полутора километрах от украинско-польской границы.

Возле украинско-польской границы пограничники Мостиского отряда задержали гражданина Сирии с российским паспортом. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Как сообщили в пресс-службе, нарушителя пограничники отдела "Шегини" обнаружили в полутора километрах от государственной границы, на окраине одного из сел приграничья Львовской области.

"Задержанным оказался 18-летний гражданин Сирии, который накануне прибыл во Львов, а дальше, добравшись до пограничной станции, планировал пешком дойти до соседней Польши. Ориентировался он с помощью спутникового навигатора в собственном смартфоне, однако на окраине села привлек внимание местных жителей, которые и сообщили участковому инспектору пограничной службы", - отметили в ведомстве.

Пограничники также отметили, что задержанный парень рассказал, что прибыл в Украину из России, где проживает его мать. У него при себе был еще и загранпаспорт гражданина Российской Федерации, выданный в начале апреля этого года на его установочные данные.

Как пояснил задержанный, паспорт он сделал во время посещения матери в России. Конечной целью незаконного путешествия сирийца была Германия, где, по его словам, уже длительное время проживает родной брат, который мог бы ему помочь трудоустроиться.

Сейчас гражданин задержан в административном порядке, в дальнейшем за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины его ждет административная ответственность, вид которой определит суд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом