Вверх
Мобильная версия

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 420 миллионов гривен

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 420 миллионов гривен
Деньги
21:59 Пн, 16 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Общий объем проконвертированных средств составил более 420 миллионов гривен, вероятные потери бюджета - более 70 миллионов, отметили в полиции.

Работники налоговой милиции в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 420 миллионов гривен. Об этом в Фейсбуке написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

"В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, установлено, что группа лиц через подконтрольные им транзитные и фиктивные предприятия предоставляла услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытию бестоварных операций, незаконного формирования налогового кредита предприятиям реального сектора экономики Киева и других регионов", - написал Билан.

По его словам, действующие предприятия перечисляли безналичные средства на счета подконтрольных участникам центра компаний за якобы приобретенные товары, работы или услуги. В дальнейшем денежные средства перечислялись на расчетные счета предприятий-импортеров, после чего за вычетом 5-7% за предоставление налогового кредита передавались "конвертаторам".

Общий объем проконвертированных средств составил более 420 миллионов гривен, вероятные потери бюджета - более 70 миллионов, отметил Билан. В настоящее время установлено четыре крупнейших предприятия - выгодоприобретатели.

В результате проведенных в Киеве, Киевской области и Днепропетровске восьми обысков было обнаружено и изъято 50 тысяч гривен, 10 тысяч долларов США, компьютерную технику, 11 банковских карточек, 26 печатей и штампов, 12 клише, первичную и бухгалтерскую документацию, компьютерную технику и электронные носители информации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald