Вверх
Мобильная версия

Убийство адвоката в Одессе оказалось инсценировкой

Убийство адвоката в Одессе оказалось инсценировкой
Полиция
12:53 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Национальной полиции сообщили, что информация о расстреле автомобиля и гибели правозащитника Александра Погорелого в Одессе была инсценировкой.

Расстрел неизвестными автомобиля "Лексус" и гибель от пуль правозащитника Александра Погорелого на ул.Красных зорь в Одессе вечером в воскресенье были инсценировкой и псевдо-жертва не пострадал, сообщили в Национальной полиции Украины.

 "Это была спецоперация. Человек жив. Операция проводилась из Киева", - сообщили агентству в правоохранительном ведомстве во вторник.

Вместе с тем, собеседник агентства не рассказал подробности спецоперации, лишь сообщил, что в ближайшее время будет обнародована исчерпывающая информация по этому делу.

В то же время одесское интернет-издание "dumskaya.net" со ссылкой на собственные источники сообщает, что информация о гибели юриста специально распространялась в рамках операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления. Было сфабриковано и "место убийства", которого не было.

Также издание сообщает, что правоохранители задержали киллеров с оружием в руках (они передвигались на машине с крымскими номерами). Также задержан и посредник. Сведения о заказчике убийства появятся в ближайшее время.

"Известно, что он (заказчик – прим. ред) имеет тесные связи в правоохранительных органах Одесской области – именно поэтому последние не только не привлекались к операции, но и не были поставлены о ней в известность", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, о том, что 15 мая вечером неизвестные расстреляли автомобиль "Лексус" на ул.Красных зорь в Одессе, сообщила журналистам главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук.

По ее словам, от огнестрельных ранений скончался правозащитник. Имя погибшего Д.Ярчук не озвучила. По предварительным данным, нападавшими были двое мужчин, они открыли огонь по машине из автоматического оружия.

По информации ряда украинских СМИ, покушение на адвоката организовали из-за земли на берегу моря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание