Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (17 мая)

Карта АТО на востоке Украины (17 мая)
Карта АТО
13:17 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины:За минувшие сутки пять украинских военнослужащих были ранены - четверо под Авдеевкой в результате вражеского обстрела.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе пять военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки пять украинских военнослужащих были ранены - четверо под Авдеевкой в результате вражеского обстрела. Ее один военный был ранен под Таранчуком, также в результате минометного обстрела", - рассказал на брифинге во вторник в Киеве.

Карта АТО

А.Мотузяник проинформировал, то на луганском направлении противник один раз нарушил режим прекращения огня – в районе Трехизбенки.

На донецком направлении после полуночи в районе Авдеевки НВФ вели обстрел позиций сил АТО в течении 2-х часов. Боевики применили минометы, пушки, калибром 120 мм, комплексы "Гвоздика", всего по позициям украинских военных было выпущено 58 артиллерийских, 15 танковых и свыше 50 минометных снарядов.

"Противник стрелял с большого расстояния, около 7 от линии разграничения. Для корректировки применяли 2 БПЛА, в частности "Орлан 10", - отметил А.Мотузяник.

Он подчеркнул, что за сутки на донецком направлении имели место 7 обстрелов, 5 из них – с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевики нарушали режим прекращения огня по всей линии столкновения, за сутки там зафиксировано 10 вооруженных провокаций. В частности, в Докучаевске НВФ выпустили по позициям сил АТО 50 минометных снарядов.

"Противник также атаковал с воздуха – при помощи БПЛА сбросил зажигательные коммулятивные гранаты на территорию тылового склада, размещенного в 20 км от линии фронта. Потерь среди личного состава и техники нет", - подчеркнул спикер АП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа