Вверх
Мобильная версия

На Закарпатье создадут две временные зоны таможенного контроля

На Закарпатье создадут две временные зоны таможенного контроля
Геннадий Москаль
10:19 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что контроль за грузопотоками будет совершаться и на госгранице и на въезде из соседних регионов Украины.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль анонсировал создание двух временных зон таможенного контроля на двух перевалах на въезде в область.

Эта мера проводится для более эффективной борьбы с контрабандой сигарет. Таким образом, контроль за грузопотоками будет совершаться и на госгранице и на въезде из соседних регионов Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Главы ОГА.

Было проведено специальное заседание, на котором Москаль распорядился создать зоны временного контроля на пропускных пунктах в селе Нижние Ворота Воловецкого района и в селе Нижние Ворота Раховского района.

Теперь контролировать грузоперевозки будут полицейские, налоговики, пограничники и таможенники. Они будут наделены правом распломбировать фуры, обследовать товар и запломбировать обратно. Также полиция будет принимать меры для недопущения в область нелегальных мигрантов.

Для того, чтобы сделать эти меры по борьбе с контрабандой эффективными, нужна законодательная поддержка Киева, - заявил Москаль.

Г.Москаль инициирует проведение выездного заседания комитета ВРУ по налоговой и таможенной политике. Глав ОГА заявил, что будет убеждать вновь ставить на голосование законопроект об уголовной ответственности за контрабанду, который был отклонен.

Он еще раз подчеркнул, что без законодательной поддержки о серьезной борьбе с контрабандой можно и не думать.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают