Вверх
Мобильная версия

Зампредседателя Меджлиса Умерова признали обвиняемым

Зампредседателя Меджлиса Умерова признали обвиняемым
Ильми Умеров
13:54 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: zn.ua

Заместителю председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерову изменили статус в уголовном деле, возбужденном против него крымским управлением ФСБ РФ.

Заместителю председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерову изменили статус в уголовном деле, возбужденном против него крымским управлением ФСБ РФ, - сегодня ему предъявлено обвинение. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов после допроса Умерова в крымской ФСБ.

"Ильми Умерову было предъявлено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В этом постановлении более подробно описывается, какие фразы все-таки посчитали уголовно наказуемыми. Но Ильми Умеров отказался пока давать какие-либо показания. На этом все пока у нас закончилось. Постановление мы получили, далее будем по ситуации решать, как действовать дальше", – сказал Курбединов.

Постановление с обвинением опубликовал в Фейсбуке первый замглавы Меджлиса Нариман Джелялов.

Напомним, 12 мая в доме Умерова провели обыск, следователь крымского управления ФСБ России вручил ему подписку о невыезде.

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма официально заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Умерова за "сепаратизм".

Ранее Умеров говорил, что речь идет о сюжете на крымскотатарском телеканале АТР (эфир от 19 марта), где, по мнению следователей, он якобы призывал к действиям, "угрожающим территориальной целостности России".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день