Вверх
Мобильная версия

На границе Украины и Венгрии изъято почти 60 тысяч пачек сигарет

На границе Украины и Венгрии изъято почти 60 тысяч пачек сигарет
Сигареты
11:51 Вс, 22 Май 2016 Телеграф
Фото: sfs.gov.ua

В пункте пропуска "Лужанка" на границе с Венгрией украинец пытался провезти почти 60 тыс. пачек сигарет.

В пункте пропуска "Лужанка" на границе с Венгрией пресекли попытку перемещения через госграницу почти 60 тыс. пачек сигарет, которые пытался вывезти гражданин Украины. Мужчина заявил, что транспортирует дипломатический груз. Об этом проинформировали в отделе организации работы ГУ ГФС в Закарпатской области.

Как сообщили в ГФС, вчера, 21 мая, для осуществления таможенного контроля гражданин предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства и письмо одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

"Через тонированные окна таможенники не смогли визуально осмотреть груз без открытия авто. Поэтому в присутствии сотрудников УСБУ в Закарпатской области гражданину предложили предоставить возможность осуществить визуальный осмотр его автомобиля "VW Transporter". Но водитель заявил, что в транспортном средстве находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД отказывается предоставлять доступ. В дальнейшем гражданин по устному указанию своего руководства намеревался вернуться в Украину. Но пограничники авто остановили. В результате транспортное средство было направлено на углубленный осмотр", - рассказали в отделе организации.

В дальнейшем, при осмотре автомобиля обнаружили, что в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля находятся 56 тысяч 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины.

Таким образом, украинец пытался вывезти сигареты отечественного производства с украинскими акцизными марками на общую сумму 620 тысяч 911 гривен через таможенную границу Украины со скрытием от таможенного контроля.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, сигареты и транспортное средство, общей стоимостью 881 тысяч 84 гривны - изъяли. От дачи объяснений гражданин отказался.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)