Вверх
Мобильная версия

В Одесской области совершен рейдерский захват базы отдыха "Топаз"

В Одесской области совершен рейдерский захват базы отдыха "Топаз"
Полиция
16:39 Пн, 23 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Около 30 вооруженных лиц зашли на территорию базы отдыха "Топаз" и угрожая расправой, насильно вытолкнули сотрудников за ее пределы.

Около 30 вооруженных лиц около 06.00 воскресенья зашли на территорию структурного подразделения Причерноморского государственного регионального геологического предприятия (Госгеонедра) – базу отдыха "Топаз" (пос.Затока, Белгород-Днестровский р-н Одесской обл.), и угрожая расправой, насильно вытолкнули сотрудников за ее пределы.

"С шести до семи утра на территорию базы отдыха "Топаз", которая находится на самом берегу Черного моря, на тракторах заехали неизвестные люди подожгли и в результате полностью уничтожили государственное имущество. Вооруженные и агрессивно настроенные мужчины предъявили директору базы Василию Бурец документы, которые якобы доказывали их право собственности. После чего, сотрудников морской базы насильно вывели за пределы территории "Топаз", - говорится в сообщении Госгеонедр, обнародованном в понедельник.

По словам генерального директора Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергея Ошарина, никаких законных правоустанавливающих документов у этих людей не может быть.

"Эти лица предъявили документы, где был указан другой адрес, не ул.Лазурная 13, по которой находится база "Топаз", а ул.Лазурная,15. Как выяснилось, поселковый совет накануне принял решение об объединении этих адресов, и как такового адреса - улица Лазурная 13 по решению Затоковского поселкового совета, больше не существует. Я понимаю, что кто-то из местных органов власти очень хочет забрать это имущество у государства. Обращаюсь к силовым структурам проверить факты, которые имели место в действиях Затоковского поселкового совета в отношении государственного имущества", - сказал С.Ошарин.

По состоянию на сейчас неизвестные до сих пор находятся на территории базы отдыха "Топаз", которая принадлежит государству, а сама база "почти полностью уничтожена и не пригодна для дальнейшей ее эксплуатации".

"О таких откровенно бандитских способах захвата госимущества мы слышим не впервые… Мы и в дальнейшем будем отстаивать нашу собственность, за которую мы боремся еще с 2004 года, когда по фиктивным документам было оформлено право собственности на физическое лицо. Мы прошли три уровня судов, и постановлением Высшего хозяйственного суда от 23 февраля этого года доказано, что база "Топаз" принадлежит только государству. На самом деле, борьба с рейдерами не закончилась. Сейчас они начали действовать откровенно агрессивно, чтобы все же преступным путем завладеть всей прибрежной полосой", - прокомментировал ситуацию ври.о. руководителя Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)