Вверх
Мобильная версия

СБ Украины запретила въезд четырем руководителям российского ВПК

СБ Украины запретила въезд четырем руководителям российского ВПК
СБУ
11:21 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину четырем руководителям одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса.

В пресс-центре СБУ сообщили о запрете въезда в Украину четырем руководителям одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса.

В 2015 году сотрудниками спецслужбы в Николаеве была обнаружена незаконная деятельность фирмы, котрая занималась разработкой конструкторской и технологической документации для кораблей ВМФ и Пограничной службы ФСБ РФ.

Директору предприятия и главному конструктору были предъявлены предупреждения о неприемлимости нарушения нынешнего законодательства. В отношении николаевского предприятия в том числе были использованы санкции. Работа фирмы была почти прекращена.

Однако, руководство предприятия ВПК в Ленинградской области предпринимало неоднократные попытки привлечь украинских специалистов к работе.

В СБУ сообщают, что представители из России хотели лично приехать в Николаев для того, чтобы согласовать детали возможного восстановления сотрудничества с бывшими партнерами.

Сейчас, в связи с запретом въезда в Украину представителей российского предприятия, всякое сотрудничество между сторонами во всех отношениях предотвращено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь