Вверх
Мобильная версия

МИД Франции одобряет введение полицейской миссии на Донбассе

МИД Франции одобряет введение полицейской миссии на Донбассе
СММ ОБСЕ
22:01 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МИД Франции говорят о возможном введении полицейской миссии под эгидой ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.

В МИД Франции не исключают введения полицейской миссии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей под эгидой ОБСЕ. Об этом сказала директор департамента Континентальной Европы МИД Франции Флоранс Манжен(Florance Mangin), объясняя роль и позицию своей страны в "Минском процессе" шведским, немецким, украинским, американским дипломатам и журналистам во время конференции "Украина и ЕС: понимание взаимных ожиданий", что прошла в Париже.

"На днях мы также узнаем о возможности разворачивания новой, возможно полицейской, миссии ОБСЕ", - заметила французский дипломат во время своего выступления. "Очень важной(для безопасности) является работа в рамках СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины). Такой механизм включает украинских и российских офицеров и представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - отметила она. По словам дипломата, введенный механизм соответствует реализации задач по мониторингу и контролю за прекращением огня и другими ключевыми элементами на местах.

"На днях должны состояться встречи в рабочих подгруппах Трехсторонней рабочей группы с целью систематизации проблем и продвижения всего процесса", - отметила Манжен.

Представитель МИД Франции также подчеркнула, что политическое урегулирование осуществляется на основе "компромиссного плана господина Морель" (французского дипломата), но недавно российская сторона внесла несколько новых предложений, которые, по ее мнению, "возможно позволят продвижение". "Хотя все понимают, что это не так просто, некоторые из предложений россиян ограничены физически, некоторые необходимо принимать на уровне лидеров нормандского формата. Но мы регулярно задаемся вопросом о безопасности проведения выборов на востоке Украины, которые, конечно, не могут проводиться в условиях боевых действий и вооруженных столкновений", - сказала она, добавив, что и ОБСЕ вносит серьезные предложения.

В конце представитель МИД Франции отметила, что последние предложения делают всех оптимистичными и укрепляют уверенность в продвижении минского процесса. "Особенно конкретные аспекты очень скоро, на следующие недели или месяцы, будут предметом серьезных обсуждений относительно экономических санкций ЕС против РФ. Они также являются важными учитывая имплементацию всех политических аспектов Минских соглашений", - отметила Манжен.

Ранее сообщалось, что во французской столице прошла конференция на тему "Украина и ЕС: понимание взаимных ожиданий", которая была организована Посольством Украины во Франции в партнерстве с Немецким фондом Маршалла (США) и при содействии посольств Германии и Швеции в Париже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"