Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Эскалация на Донбассе - элемент давления РФ на Украину и ОБСЕ

Лысенко: Эскалация на Донбассе - элемент давления РФ на Украину и ОБСЕ
Андрей Лысенко
21:43 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эскалацией конфликта на Донбассе РФ хочет заставить Украину и международных партнеров пойти на их условия.

Эскалацией конфликта на Донбассе Российская Федерация хочет заставить Украину и международных партнеров пойти на их условия относительно работы вооруженной миссии в зоне конфликта, заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"У нас за этот год таких суток не было, чтобы столько ребят сразу пошло. Но мы предполагаем, что Российская Федерация таким образом хочет заставить Украину и международных партнеров пойти на их условия. И не случайно сегодня представитель Кремля Песков заявил, как должна работать международная миссия ОБСЕ, которая должна быть вооружена", - заявил А.Лысенко в эфире "5 канала" во вторник вечером.

Как сообщалось, во вторник, 24 мая, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил о гибели и ранении девяти семи украинских военнослужащих за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что миссия ОБСЕ, развернутая на Донбассе, является мониторинговой, а не полицейской, и расширение ее функций связано с решением вопроса о вооружении ее участников. "Это, во-первых, все-таки мониторинговая миссия на Донбассе. В нашем понимании - это не полицейская миссия. Действительно, эта тема обсуждается, и обсуждается уже не первый день. Там есть вопрос вооружения этой миссии", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, обсуждалось ли введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе во время телефонного разговора лидеров "нормандской четверки".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек
Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек