Вверх
Мобильная версия

Полиция устанавливает обстоятельства избиения оператора в Киеве

Полиция устанавливает обстоятельства избиения оператора в Киеве
Полиция
18:01 Ср, 25 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения в Киеве оператора-волонтера и просит откликнуться свидетелей и очевидцев этого инцидента.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, полиция провела ряд первоочередных следственных действий для воспроизведения обстоятельств происшествия и установления свидетелей и очевидцев избиения. Информацию о преступлении правоохранители собирают из всех доступных источников. В настоящее время уголовное производство начато по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Потерпевший в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице.

"Правоохранители обращаются к киевлянам с просьбой предоставить любую информацию, которая поможет установить лиц, причастных к избиению человека, и привлечь их к ответственности. Информацию можно предоставить по адресу: ул. Хорива, 20, или по тел.: (044) 425-24-34 или 102", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем на странице в Фейсбуке, в ночь на 22 мая в Киеве был жестоко избит военный фотограф, оператор и волонтер Сергей Моргунов. "По состоянию на сейчас у Сергея диагностирован ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти. Врачи определяют его состояние, как тяжелое", - отметил он.

По информации ГУ Нацполиции в Киеве, в среду в полицию Подольского района Киева поступило сообщение о том, что на улице Яблочкова во время съемок репортажа избили представителя СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"