Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (27 мая)

Карта АТО на востоке Украины (27 мая)
Карта АТО
13:32 Пт, 27 Май 2016 Телеграф
mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 14 военнослужащих получили ранения.

На Луганском направлении противник нарушил режим тишины только 1 раз – в Станице Луганской.

На Донецком направлении обстановка остается неизменной. В течение суток активные боевые действия велись в Зайцево, Авдеевке и на двух позициях по периметру Донецкого аэропорта (Опытное и позиция "Шахта Путиловская" (также известная как "Шахта "Бутовка-Донецкая"). Оккупанты резко увеличили плотность минометного огня. За прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 100 мин. Также эпизодически враг применяет БМП. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 12 – с применением минометов.

Карта АТО

На Мариупольском направлении обстановка несколько спокойнее – вчера там произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 минометных. Противник нарушает режим тишины по всему фронту, однако наибольшее количество обстрелов состоялась в Красногоровке, под Докучаевском и Широкино.

Вчера было зафиксировано 9 полетов вражеских беспилотников вдоль всей линии фронта. Установлено, что 1 БПЛА был запущен с территории России. По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, с начала мая противник организовал 91 полет БПЛА, из которых 59 – за последнюю неделю.

Сегодня утром боевики сбили БПЛА миссии ОБСЕ. Это произошло на юго-западной окраине Горловки. Напоминаем, что препятствование работе миссии ОБСЕ является грубым нарушением пункта 3 минских договоренностей.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 14 военнослужащих получили ранения. Это произошло в результате вражеских обстрелов на Донецком направлении, а также подрыва нашего БТР-80 на противотанковой мине под Старогнатовкой.

Потери противника за прошедшие сутки: 4 погибших и 11 раненых боевиков из состава сразу трех отрядов бандформирования "ДНР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)