Вверх
Мобильная версия

В Киеве бабушка нашла гранату в жилом доме

В Киеве бабушка нашла гранату в жилом доме
Граната

В Оболонском районе Киева бабушка в многоэтажном жилом доме нашла сумку с гранатой в мусоропроводе.

В Киеве бабушка нашла гранату в жилом домеВ Киеве возле мусоропровода между этажами пенсионерка нашла сумку с гранатой, опасная находка была исправна и могла сдетонировать в любой момент. Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

"В дежурную часть Оболонского управления полиции от местной жительницы поступило сообщение: в её квартире находится предмет, похожий на боеприпас. На место происшествия срочно прибыли следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы. Заявительница рассказала работникам правоохранительных органов, что нашла сумку на лестничной площадке между этажами дома вблизи мусоропровода, когда выносила мусор. Сумка ей понравилась, поэтому 84-летняя женщина решила оставить её себе", - говорится в сообщении.

Когда дома пенсионерка заглянула внутрь, заметила продолговатый предмет, перемотанный скотчем, о чем по телефону сообщила своему внуку. 30-летний мужчина приехал к бабушке и вызвал полицию. Как выяснили работники правоохранительных органов, опасная находка была исправна и могла сдетонировать в любой момент.

Изъятый корпус ручной гранаты "Ф-1" и запал направлены на соответствующую экспертизу. Сведения о данном происшествии надлежащим образом зарегистрированы в Журнале единого учета Оболонского управления полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века