Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал на 2 месяца адвоката, который напал на жену Турчинова

Суд арестовал на 2 месяца адвоката, который напал на жену Турчинова
Владимир Оленцевич
00:20 Сб, 28 Май 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца адвокату, который пытался напасть на жену Турчинова.

Шевченковский райсуд столицы, удовлетворив ходатайство Киевской местной прокуратуры №10, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца адвокату, который с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с супругой секретаря СНБО Украины Александра Турчинова Анной.

"Адвокату из Донецка, который пытался убить сотрудницу института, ошибочно приняв ее за жену главы СНБО, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры г. Киева Надежда Максимец на своей странице в Фейсбук в пятницу вечером.

Преступление, совершенное подозреваемым, квалифицировано как незаконченное покушение на умышленное убийство.

Как сообщалось, на жену секретаря А.Турчинова Анну напал юрист из Донецка Владимир Оленцевич, который подавал судебные иски об отмене указов президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины, оспаривал в суде помилование нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко, подавал иск против А.Турчинова за якобы незаконное отстранение Виктора Януковича от власти.

Согласно информации департамента коммуникации МВД Украины, злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку мужчина ориентировался на фотографии из интернета, где А.Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться.

Схваченная им женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. А.Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его.

Во время обыска у В.Оленцевича были найдены установочные данные на А.Турчинову и копия указа и.о. президента Украины А.Турчинова о начале антитеррористической операции. "Его (указ, копию указа – ИФ) нападающий планировал оставить на месте преступления", - указали в МВД.

По информации следствия, В.Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства" самопровозглашенной так называемой "ДНР" и с руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз