Вверх
Мобильная версия

Саакашвили распорядился демонтировать памятники тоталитарному режиму

Саакашвили распорядился демонтировать памятники тоталитарному режиму
Саакашвили
02:53 Сб, 28 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Одесской ОГА обнародовал распоряжение о демонтаже на территории Одесской области памятников и памятных знаков коммунистического тоталитарного режима.

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обнародовал в пятницу свое распоряжение №305/А о демонтаже на территории области ряда памятников и памятных знаков коммунистического тоталитарного режима.

В перечне объектов, подлежащих демонтажу, несколько десятков памятников, мемориальных досок и других символов тоталитаризма.

Согласно распоряжению, будут демонтированы два памятника Ленину в Одессе - в Савицком парке и на территории Одесского морского порта, а также два памятника местным большевикам: Михаилу Томасу - на Итальянском бульваре - и Андрею Иванову - на Михайловской улице.

Демонтажу подлежат также "стена чекистов" на улице Мечникова, мемориальные доски Котовского, Блюхера, Щорсу и Галану, а также бюст, памятный камень и две мемориальные доски Жукову.

Кроме того, распоряжением предусмотрен снос памятных знаков в честь красногвардейцев и газеты "Искра", а на фасаде здания штаба Южного оперативного командования ВСУ предстоит стереть изображение советских серпов и молотов.

Демонтаж должны провести Одесский горсовет, несколько местных советов Одесской области и балансодержатели памятников и памятных знаков, указанных в перечне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)