Вверх
Мобильная версия

Садовой назвал причины обвала на львовской свалке

Садовой назвал причины обвала на львовской свалке
Андрей Садовой
01:54 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мэр Львова Андрей Садовой назвал возможные причины обвала на свалке, в результате которого под завалом оказались трое человек.

Одной из причин обвала мусора на Грибовичской свалке, в результате которого под завалами оказались трое человек, могло стать большое количество воды, которую вылили пожарные во время тушения. Об этом в эфире "112 Украина" заявил городской голова Львова Андрей Садовый.

"Все началось банально, с поджога. Подожгли полигон, пошло возгорание. Сутки потратили на тушение, вылили очень много воды, возможно, это одна из причин, которая повлекла смещение", - сказал мэр.

Он подтвердил, что поисковые работы будут продолжаться, пока пожарных не вытащат из-под завалов. При этом на месте есть вся необходимая техника.

Садовый подчеркнул, что угрозы новых оползней нет.

"Полигон работает с австрийских времен. На сегодня есть предварительное соглашение с Европейским инвестиционным банком на выделение средств для рекультивации этого полигона, для фактически нового завода по переработке мусора", - рассказал мэр о дальнейшей судьбе свалки.

Напомним: 30 мая на Грибовецкой свалке во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате этого под завалами оказались трое работников управления ГСЧС в Львовской области. Их поиски продолжаются до сих пор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"