Вверх
Мобильная версия

В Николаевской области разбойники украли имущества на более 250 тысяч гривен

В Николаевской области разбойники украли имущества на более 250 тысяч гривен
Улики
15:54 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
Фото: НПУ

В Николаевской области трое мужчин пытались ограбить територию предприятия, сумма нанесенного ущерба составляет более 250 тыс. гривен.

По факту совершения разбойного нападения проводится расследование уголовного производства. Злоумышленникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что 19 марта в полицию поступило сообщение о совершении преступных действий в отношении работника предприятия, которое расположено в Вознесенском районе.

Ночью трое неизвестных мужчин, в балаклавах и перчатках, ворвались на территорию ООО и напали на 53-летнего охранника. Преступники избили мужчину, связали его, отобрали у него мобильный телефон, завладели денежными средствами предприятия в сумме 35 000 грн. и вынесли из склада около 200 мешков посевного материала семян подсолнечника. После содеянного злоумышленники скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Сумма нанесенного ущерба составила более 250 тыс. гривен.

Когда пострадавший убедился, что нападающие скрылись, он самостоятельно освободился и сообщил правоохранителям о случивщемся.

По данному факту следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.187 УК Украины "Разбой", что наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных подразделений отдела полиции, злоумышленники были установлены и по обоснованному подозрению задержаны. Пятеро мужчин в возрасте от 18 до 33 лет, которые между собой связаны родственными и дружескими отношениями, решили легко разбогатеть. Накормив сторожевых собак едой с ядом, мужчины проникли на территорию агрофирмы и, нейтрализовав охранника, реализовали свой преступный умысел.

Во время санкционированного судом обыска, в доме одного из разбойников были обнаружены и изъяты рулоны клейкой ленты, маски для лица, перчатки, камуфляжные куртки и жилеты, и другие вещественные доказательства, которые нападавшие использовали при подготовке и реализации преступления.

Все пятеро мужчин задержаны, им сообщено о подозрении и избраны меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция