Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ поддерживает открытие новых КПП на Донбассе

ОБСЕ поддерживает открытие новых КПП на Донбассе
ОБСЕ
20:10 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

ОБСЕ содействует диалогу между сторонами конфликта на Донбассе по открытию КПП на линии соприкосновения.

ОБСЕ поддерживает инициативы по повышению эффективности работы КПП и открытию новых пунктов пропуска для гражданского населения на линии соприкосновения, заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Мы содействует диалогу между сторонами по вопросу открытия дополнительных пунктов пропуска. Одним из примеров является пункт пропуска в Коминтерново. Также это поиск возможных маршрутов для перемещения в Луганской области...", - сказал А.Хуг журналистам во вторник.

Он добавил, что ОБСЕ поддерживает любые инициативы по повышению эффективности работы пунктов пропуска, чтобы снизить очереди и повысить безопасность в этих районах. "Для этого требуется разведение сил и разминирование вокруг этих пунктов",- сказал он.

А.Хуг добавил, что миссия ОБСЕ зафиксировала боевую активность в районе Докучаевска. "Мы действительно заметили, что в районе Докучаевска наблюдается повышение уровня боевой активности. Это также влияет на пересечение линии соприкосновения в районе Березового и Еленовки.... В этом районе стороны находятся слишком близко друг к другу, что создаёт напряженность и непредсказуемость ситуации", - сказал замглавы СММ ОБСЕ.

Он добавил, что около 8 тыс. жителей по обе стороны линии соприкосновения находятся в этом районе без воды, поскольку отсутствует энергоснабжение насосной станции, прерванное в результате обстрелов и до сих пор не восстановленное из-за продолжающихся боевых действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина