Вверх
Мобильная версия

Муженко отстранил от работы командиров погибшего солдата на Киевщене

Муженко отстранил от работы командиров погибшего солдата на Киевщене
Виктор Муженко
19:56 Сб, 4 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Командира воинской части на Киевщене, где погиб при невыясненных обстоятельствах солдат и командир подразделения отстранены от служебных обязанностей.

Командира воинской части в поселке Семиполки на Киевщине, где при невыясненных обстоятельствах погиб 32-летний призывник, и командир подразделения отстранены от исполнения служебных обязанностей до завершения расследования.

Такое решение принял начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил генерал армии Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Возникли сомнения в объективности расследования, которое проводилось в воинской части. Поэтому было принято решение отстранить от должности командира части и командира подразделения до окончания следствия", – сказал Муженко.

Он подчеркнул, что лично будет контролировать, чтобы военная служба правопорядка в ВСУ объективно расследовала обстоятельства и причины смерти солдата Игоря Тимощука.

Как сообщали СМИ, 32-летний Игорь Тимощук был доставлен в Главный военный клинический госпиталь г.Киев в состоянии комы из воинской части в селе Семиполки Броварского района. Через несколько дней, 31 мая, он умер, так и не придя в сознание.

Родные погибшего 32-летнего парня утверждают, что Игоря жестоко избили в части, в результате чего он умер, и говорят, что у него был постоянный конфликт с командиром роты. Однако в воинской части утверждают, что солдат в приступе эпилепсии упал сам, разбил голову и умер.

Сейчас обстоятельства гибели солдата выясняют судмедэксперты и следователи военной прокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Ураган в Москве: увеличилось количество погибших
Ураган в Москве: увеличилось количество погибших
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)