Вверх
Мобильная версия

На взятке попался очередной офицер военкомата

На взятке попался очередной офицер военкомата
Деньги
01:10 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Офицер отделения комплектования одного из районных военкоматов Харькова задержан после получения 600 долларов взятки от гражданина за непризыв.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Офицер отделения комплектования одного из районных военкоматов Харькова задержан на лестнице учреждения после получения 600 долларов взятки от гражданина за непризыв на срочную военную службу. Деньги изъяты", - отметила Калмыкова. По ее словам, задержание 37-летнего офицера осуществили оперативники УСБУ и военной прокуратуры Харьковского гарнизона.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - добавила Калмыкова.

Как сообщал ранее Укринформ, 23 мая задержан при получении очередной взятки в 3 тыс. грн офицера военкомат Дергачевского района Харьковской области. Установлено, что он систематически требовал деньги за выдачу оформленных военных билетов, документов на выписку и регистрацию по месту жительства. При обыске в его служебном кабинете изъяты паспорта, военные билеты, трудовые книжки и другие документы жителей района.

18 апреля старший офицер отдела комплектования Октябрьского военкомата Харькова задержан при получении от местного жителя 2 тыс. долларов за непризыв на срочную военную службу. Проводятся следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать