Вверх
Мобильная версия

В оккупированном Крыму задержали еще одного крымского татарина

В оккупированном Крыму задержали еще одного крымского татарина
Задержание
15:31 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В Бахчисарайском районе оккупированного Россией Крыма российские силовики задержали еще одного крымского татарина Исмаила Мустафаева.

В Бахчисарайском районе оккупированного Россией полуострова задержали еще одного крымского татарина Исмаила Мустафаева. Об этом в воскресенье сообщил в Фейсбуке заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов.

По его словам, Мустафаева подозревают в незаконной вырубке леса, которая якобы имела место в 2012 году. "Сегодня в с. Красный мак Бахчисарайского района задержан крымский татарин, отец троих детей Мустафаев Исмаил 1962 г. р. Он доставлен в Северное отделение полиции Севастополя по подозрению в незаконной вырубке леса в 2012 г.", - написал он.

Как сообщил в Фейсбуке Шевкет Наматуллаев, в дом Мустафаева силовики ворвались в 7 утра 5 июня. "По словам члена контактной группы по правам человека в Крыму Абдурешита Джеппарова, вооруженных людей было около 30 человек в масках, с автоматами. Во время задержания людей было очень много - КАМАЗ с ОМОНом, "Газели". Во время обыска искали какую-то религиозную литературу, его пытаются причислить к "Хизб ут-Тахрир"... Вывезли его в полицейское отделение "Северное", под Севастополь. Задержали под предлогом, якобы была незаконная вырубка леса в 2012 году. Дело тогда было открыто, потом закрыто. Он бывший лесник", - сообщил Джеппаров. Во время обыска в доме Мустафаева изъяли три бензопилы и описали все его хозяйство.

Напомним, опубликовано видео с камер наблюдения, которые зафиксировали момент похищения крымского татарина Эрвина Ибрагимова в Бахчисарае.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Новости: Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза
Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза