Вверх
Мобильная версия

В Харькове проводят пикет около 300 работников ХТЗ

В Харькове проводят пикет около 300 работников ХТЗ
ХТЗ
11:01 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове работники Харьковского тракторного завода проводят пикет с требованием погасить долги по зарплате.

В Харькове около 300 работников тракторного завода проводят пикет с требованием погашения долгов по заработной плате. Участники пикета собрались перед административным корпусом ХТЗ.

Люди держат национальные флаги, плакаты с надписями: "Порошенко, останови рейдеров", "Наши дети хотят есть", "ХТЗ ждет губернатора", "Президент, спаси ХТЗ", а также скандируют: "Дайте нам работу", "Отдайте наши деньги". Пикетчики выражают готовность перекрыть Московский проспект в Харькове, на котором расположены производственные мощности завода. Кроме этого участники пикета требуют встречи с губернатором и представителями правительства.

К участникам пикета вышел член совета директоров группы компаний DCH Константин Петровский. Он сообщил, что из-за многочисленных проверок со стороны налоговой и СБУ деятельность предприятия была парализована. По его словам, уже около двух месяцев арестованы счета ХТЗ, и поэтому прекратилась выплата заработных плат. Он убежден, что силовики действуют в интересах третьих лиц. По мнению Петровского, спасти ситуацию может начало процедуры досудебной санации. Этот вопрос будет рассмотрен сегодня на собрании кредиторов ХТЗ. В пресс-службе предприятия также добавили, что от участия в собрании кредиторов отказалась Специализированная государственная налоговая инспекция по обслуживанию крупных налогоплательщиков в Харькове.

Как сообщалось ранее, в начале июня Служба безопасности Украины разоблачила намерения менеджмента одного из крупнейших в стране машиностроительных предприятий - Харьковского тракторного завода (ХТЗ) по указанию российских владельцев демонтировать и вывезти в Россию оборудование литейных цехов. В начале марта этого года наблюдательный совет ХТЗ уволил генерального директора предприятия Владислава Губина, назначив вместо него Андрея Коваля, который занимал должность гендиректора завода в 2006-2007 годах.

Харьковский тракторный завод специализируется на выпуске колесных и гусеничных тракторов общего назначения, пахотно-пропашных тракторов и тракторов малой мощности. Техника используется во всех отраслях сельского и коммунального хозяйства, строительстве, в промышленном производстве, а также для транспортировки различных грузов. География продаж техники ХТЗ - Европа, Америка, Австралия, Азия и Африка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"